Суббота, 06.03.2021, 04:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ТСН "ТСЖ Московский 175"

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Письмо в Департамент ЖКХ ВО Кстенину В.Ю.
    15:29
    Письмо в Департамент ЖКХ ВО Кстенину В.Ю.

    Убедительно просим Вас оказать содействие в ситуации, сложившейся после смены способа управления МКД, расположенного по адресу: г. Воронеж, Московский пр-т, д. 175 (застройщик ДСК).

    Поддерживая начинания губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева и мэра города Воронеж - Гусева Александра Викторовича по благоустройству города Воронеж, развития политики по созданию ТСЖ в целях повышения качества жилья жителей, мы столкнулись с проблемой противодействия нашему законному желанию организовать ТСЖ в нашем доме. У жильцов масса пожеланий, планов и идей по улучшению качества обслуживания, благоустройству и развитию нашего дома и двора. Мы справедливо полагаем, что реализовать их возможно за счет рационального использования (экономии) средств именно сформировав свое ТСЖ.

    В апреле 2015 года нашей инициативной группой была проделана огромная работа по созданию ТСН (ТСЖ) с соблюдением требований ст.44-48 ЖК РФ и внесенных изменений в ГК РФ. Решением общего собрания собственников помещений, оформленного протоколом от 07.04.2015г.,  выбран способ управления в виде ТСН (ТСЖ) и принято решение о расторжении договоров на техническое обслуживание с организацией, ранее осуществлявшей управление нашим домом  -ТСЖ «Наш Дом».

    В нарушение п. 10 ст. 162 ЖК РФ управляющая компания в лице ТСЖ «Наш Дом» до настоящего времени не передала в установленном порядке техническую и иную связанную с управлением документацию.

    По нашему обращению в ГЖИ  Воронежской области от 05.06.2015 № 7382 и от 22.06.2015 в отношении ТСЖ «Наш Дом» была инициирована внеплановая документарная проверка. Однако ТСЖ «Наш Дом» запрашиваемую для проверки документацию не представило и законный представитель не явился. В отношении ТСЖ «Наш Дом» составлен и направлен в мировой суд протокол об административном правонарушении. На этом ГЖИ Воронежской области сняла с контроля наши обращения.

    Решение о создании своего ТСН (ТСЖ) не было спонтанным, а продиктовано отрицательным опытом взаимодействия с ТСЖ «Наш Дом» (председатель правления Спиридонова И.Н).

    Мы обращаем Ваше внимание на следующие факты, сподвигнувшие нас отказаться от услуг этого ТСЖ:

    1. ТСЖ «Наш Дом» организовано на другом доме и находиться по адресу:            г. Воронеж, ул. Владимира Невского, д.79. Наши дома располагаются на разных земельных участках, общих коммуникаций нет. Таким образом, при сдаче нашего дома застройщиком, создание единого ТСЖ было невозможно. К тому же по закону ТСЖ управлять другими домами (и конкретно нашим) - не может!
    2. ТСЖ «Наш Дом» выдает договора управления за договора технического обслуживания. Основанием для заключения этих договоров явился протокол общего собрания собственников от 08.09.2011г., которым утверждены способ управления (управляющей компанией) и выбор в качестве управляющей компании ТСЖ «Наш Дом». Это противоречит законодательству, однако контролирующие органы отказываются давать правовую оценку данному протоколу в связи с тем, что он оспаривался в суде, но был оставлен в силе только на основании того, что иск подан ненадлежащим истцом. Таким образом, иск о признании протокола недействительным по существу не рассматривался. И факт незаконности продолжает существовать!
    3. ТСЖ «Наш Дом» имеет адрес регистрации в г. Воронеж, однако при этом расчетный счет ТСЖ открыт в г. Ярославле. Данный факт заставляет задуматься: в связи с чем нашим домом управляет организация, финансовые средства которой проходят через другой город? Это вызывает у нас недоумение, тем более что руководство ТСЖ «Наш дом» в лице председателя правления Спиридоновой И.Н. это обстоятельство нам не разъяснила.
    4. Имеет место ненадлежащая работа руководства ТСЖ «Наш Дом» по организации мероприятий по формированию фонда капитального ремонта нашего дома. На своем доме Спиридонова И.Н. провела собрание, и там был открыт спецсчет для накопления средств на капитальный ремонт. На нашем доме не было даже объявления о грядущих изменениях. Это объясняется позицией самого председателя правления ТСЖ «Наш Дом» Спиридоновой И.Н. – «…ваш дом молодой и его закон может быть не коснется…». В результате без ОСС мы ушли к региональному оператору, по программе срок ремонта нашего дома в 2038-2042 г.г. Однако многие жители, настроенные на содержание своего дома и готовые выполнять требований законодательства, выразили желание накапливать средства для капремонта на своем спецсчете.
    5. ТСЖ «Наш Дом» неоднократно нарушало (предписание от 01.04.2014            № 346) и нарушает Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 в части раскрытия информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, а также сведений, предусмотренных подпунктах: в, г, и д пункта 3 указанного стандарта.
    6. По всем запросам, направляемым нами в ТСЖ «Наш Дом» о представлении информации, поступают ответы со ссылкой на сайт раскрытия информации https://www.reformagkh.ru/, однако на этом сайте имеется информация только за один 2013 г. и до настоящего времени не обновлена.
    7. 10 августа 2015г. инициативной группой было организовано общее собрание собственников, одним из вопросов повестки дня которого был вопрос об утверждении отчета управляющей организации за 2014 г. В адрес ТСЖ «Наш Дом» было направлено соответствующее уведомление. Однако представители ТСЖ «Наш Дом» на собрание так и не явились, что подтверждено актом от 10.08.2015г..
    8. За пять лет не проведено ни одного собрания по утверждению сметы расходования средств, не согласован план работ, проводимых по дому.
    9. Денежные средства, собираемые по статье «Содержание и текущий ремонт имущества» расходуются на зарплату персонала, банковские и юридические услуги, а какие работы проводятся до сведения собственников не доводятся.
    10. За предыдущие года не сформирован фонд на проведение текущего ремонта, и теперь по прошествии времени, когда этот ремонт уже необходимо делать средств на него нет.
    11. Просьбы жильцов об организации приема на нашем доме (хотя час в неделю) остаются без ответа. А это существенный дополнительный аргумент для организации своего ТСЖ, чтобы административный ресурс был максимально доступен.
    12. Последней проверкой (письмо УЭБ и ПК ГУ МВД России по ВО № 22/5-212 от 03.03.201)5 установлен факт неправомерного расходования средств дома, в частности на председателя правления ТСЖ «Наш Дом» был наложен штраф как на физическое лицо, а оплачен он был с расчетного счета ТСЖ.
    13. По адресу нашего дома (Московский пр-т, д. 175 офис 1) в 2011 году было зарегистрировано ООО «Наш Дом», однако собственники дома согласие на данную регистрацию не давали и о причинах таких действий уведомлены не были,

    и многие другие замечания, касающиеся качества обслуживания, что является нарушением Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354  О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов  (с изменениями и дополнениями) …

    Возникает правомерный и законный вопрос - зачем нам нужно такое управление, когда только дезинформируют и не защищают интересы жильцов, не представляется отчетность о расходовании наших средств, нашим домом никто не занимается?

    В этой ситуации считаем правомерным и логичным, что нашлась команда желающая самостоятельно управлять своим домом. 

    Отдельно обращаем Ваше внимание на изменение психологического микроклимата жильцов нашего дома, назревает социальная напряженность, вызванная противостоянием жильцов нашего дома с руководством ТСЖ «Наш дом», которое упрямо не хочет наладить с нами контакт и общение. Собственники недовольны бездействием обслуживающей организации, а на деле не могут реализовать свое законное право на управление домом в целях обеспечения благоприятных и безопасных условия проживания (ст. 161 ЖК РФ).

    Просмотров: 702 | Добавил: margosha79 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar